lunedì 16 settembre 2013

Riparte il per-corso "Dal latte alla pappa"

Svezzamento Naturale e Delicato

con alimenti e metodi naturali.

4 incontri, da mercoledì 2/10 ore 10.00->12.00

 con pappa preparata e consumata insieme

anche le più autorevoli istruzioni scientifiche internazionali (OMS) indicano  l’età dei 6 MESI COMPIUTI come la più appropriata dal punto di vista fisico (digestivo-metabolico, motorio) e relazionale per iniziare a proporre al bambino del cibo solido a completamento del latte. Oggi si propone un nuovo modello di SVEZZAMENTO, definito COMPLEMENTARE che permette al bambino di avvicinarsi al cibo in modo sempre più autonomo e gradualmente consapevole, mediante assaggi dei vari alimenti: ACQUA dal bicchierino, VERDURE (centrifugate), Yogurt naturali mai zuccherati, CEREALI con o senza GLUTINE ( pane, pasta, riso, farine varie), LEGUMI, che integrano l’alimento base della sua dieta (il LATTE).
Pertanto non è necessario o indispensabile ricorrere alla PAPPE a base di alimenti speciali per l’infanzia. In sostituzione o in aggiunta ad esse si propongono assaggi dalla tavola dei genitori, appositamente ristrutturata pensando alla salute di tutti. Temi affrontati durante gli incontri, teorico, pratici:

· Segnali da cogliere nel bambino pronto allo svezzamento;
· Fondamenti di alimentazione naturale; vitamine e alimenti nutritivi;
· Strategie di prevenzione di intolleranze-allergie;
· Metodi di cottura e pratica dello svezzamento naturale;
· Preparazione in cucina delle pappe con assaggi;

 

Ricordando l’importanza di:

· abituare il bambino ai nuovi sapori attraverso semplici preparazioni, non troppo elaborate;
· lasciar decidere ai genitori quali di alimenti salutari proporre al bambino, in sede di corso vengono solo consigliati;
· lasciare che sia il bambino a decidere in che quantità assumerli.

Nessun commento:

Posta un commento

Puoi lasciare un tuo gradito commento :)